Mentions légales

MENTIONS LEGALES

 

Informations sur le site

Responsable de publication : M. Georges GOETTELMANN
Site réalisé et hébergé sous CMSuite par la société Albione.

Nous souhaitons implanter un "cookie" dans votre ordinateur. Ce dernier ne nous permet pas de vous identifier ; en revanche il enregistre des informations relatives à la navigation de votre ordinateur sur notre site (les pages que vous avez consultées, la date et l'heure de la consultation, etc.) que nous pourrons lire lors de vos visites ultérieures.

Nous vous informons que vous pouvez vous opposer à l'enregistrement de "cookies" en configurant votre navigateur.
Pour des raisons techniques, si l'utilisateur désactive les cookies dans son navigateur, certaines prestations proposées sur le site pourront ne pas lui être accessibles.

Droit d'auteur, copyright

L'ensemble de ce site relève de la législation française et internationale sur le droit d'auteur et la propriété intellectuelle. Tous les droits de reproduction sont réservés, y compris pour les documents téléchargeables et les représentations iconographiques et photographiques. Toute reprise est dès lors conditionnée à l'accord de l'auteur en vertu de l'article L.122-4 du Code de la Propriété Intellectuelle.

La reproduction de tout ou partie de ce site sur un support électronique quel qu'il soit est formellement interdite sauf autorisation expresse du responsable de la publication du site de l'association. La reproduction des textes de ce site sur un support papier est autorisée, tout particulièrement dans un cadre pédagogique ou scolaire,
sous réserve du respect des trois conditions suivantes :
- Gratuité de la diffusion,
- Respect de l'intégrité des documents reproduits : pas de modification ni altération d'aucune sorte, à moins d'une autorisation du responsable de la publication du site de la société.
- Citation claire et lisible de la source sous la forme suivante - par exemple - : "ce document provient du site Internet http://www.sren.re, les droits de reproduction sont réservés et strictement limités".

L'adresse Internet du site doit impérativement figurer dans la référence.

Les demandes d'autorisation de reproduction d'un contenu doivent être adressées à la société, en utilisant le formulaire de contact situé en haut de cette page. La demande devra préciser le contenu visé ainsi que le site sur lequel ce dernier figurera. En outre, les informations utilisées ne doivent l'être qu'à des fins personnelles, pédagogiques, associatives ou professionnelles, toute diffusion ou utilisation à des fins commerciales ou publicitaires étant exclues.

Etablir un lien vers le site

Le site de la SREN autorise tout site Internet ou tout autre support à le citer ou à mettre en place un lien hypertexte pointant vers son contenu.

L'autorisation de mise en place d'un lien est valable pour tout support, à l'exception de ceux diffusant des informations à caractère polémique, pornographique, xénophobe ou pouvant, dans une plus large mesure porter atteinte à la sensibilité du plus grand nombre. Pour ce faire, et toujours dans le respect des droits de leurs auteurs, une icône peut être fournie pour agrémenter votre lien et préciser que le site d'origine est celui de la société.

Crédit photographique

Photos en relation directe avec la SREN : Les photos proviennent du fond photographique de l'entreprise ou ont été achetées par elle et sont donc la propriété de cette dernière. Leur reproduction est strictement interdite.

L'indication de la provenance de la photo est intégrée dans le fichier de la photo en suivant les standards IPTC. Pour vérifier la provenance et la licence associée à l'image : avec le logiciel Adobe PhotoShop sélectionner le menu "Fichier" / Informations..."

L'utilisateur est invité - sous sa propre responsabilité - à vérifier que la réutilisation des images dans le cas de son activité est licite. Avant toute tentative d'utilisation de photos du site, nous vous suggérons de nous contacter.

Collecte et utilisation des données à caractère personnel

La collecte des données à caractère personnel pour les prestations proposées par le site ainsi que leur traitement sont effectués dans le respect de la loi « Informatique, Fichiers et Libertés » du 6 janvier 1978 modifiée et ses décrets d'application.
La collecte des données à caractère personnel concernant les utilisateurs du site a pour finalités principales l'identification des utilisateurs pour la fourniture des informations ou services proposés sur le site.
Les données récoltées ne sont jamais transmises à des tiers sauf si l'utilisateur a donné son consentement préalable et ce sous réserve que les tiers se soient clairement engagés à respecter toutes les dispositions de la Loi du 6 janvier 1978 modifiée.
En application de la loi, toute personne ayant transmis des données à caractère personnel dispose d'un droit d'accès, de rectification et de suppression des données ainsi que d'un droit d'opposition au traitement des données à caractère personnel la concernant.
A tout moment, vous pouvez demander à exercer ce droit en nous contactant.

Mentions légales créées le 10 août 2016.